tag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post3965690522045318504..comments2023-05-24T17:52:05.688+02:00Comments on La mesa de la cocina: PiononoLas hijas de Anitahttp://www.blogger.com/profile/17772471349143958879noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post-23515422851222009912011-03-22T16:14:22.915+01:002011-03-22T16:14:22.915+01:00Pues claro que sí, Carmen. No te preocupes. Aún se...Pues claro que sí, Carmen. No te preocupes. Aún se me hace la boca agua al recordar tus <i>rollitos</i> para entrantes en las "comidas festivas" de la familia. Yo también los hago, cuando encuentro el bizcocho de pionono en algún super porque no se me había ocurrido la idea de encargarlo a una pastelería (muy buena idea, por cierto). <br />Entre otros rellenos, admite muy bien (no recuerdo si tú lo hiciste alguna vez así, pero es probable) el de salmón y queso azul. Está delicioso. <br />Estoy de acuerdo contigo en que hay que guardarlo envuelto en el trapo.<br />Las pocas veces que yo he hecho el bizcocho, he puesto sobre el paño plástico de cocina o papel de cocción (no aluminio, papel), para que el bizcocho no se pegara al paño.<br />Otro modo de hacer estos "rollitos" salados y que aún no hemos mencionado por aquí, es más sencillo aún. En lugar de bizcocho de pionono, se utiliza simplemente una tortilla, pero una tortilla que se hace en el horno, en la bandeja (rectangular) del horno, así que queda muy finita y grande. Se hace en unos segundos en el horno y después se procede exactamente igual que todo lo que hemos explicado anteriormente, rellenándola con lo que se te ocurra.<br />Es una alternativa sencilla al pionono salado.<br /><br /><i>Ana M. R.</i>Las hijas de Anitahttps://www.blogger.com/profile/17772471349143958879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post-5113119930369586812011-03-22T00:06:43.669+01:002011-03-22T00:06:43.669+01:00¿Ninguna recuerda que eso ya lo hacía yo en las na...¿Ninguna recuerda que eso ya lo hacía yo en las navidades?. Yo lo rellenaba de jamón york y queso de untar, con paté, y no recuerdo más. Una vez relleno tienes que envolverlo de nuevo en un trapo, de forma que quede bien recogido, como un caramelo, pero sin aplastarlo. Como bien dice Inma, después de rellenarlo y envuelto de esta forma en el trapo, se lleva a la nevera y se mantiene al menos una hora. Para consumirlo lo mejor es cortarlo en rodaja no muy finas y siempre con una servilleta o plato debajo, si no quereis ensuciar el suelo de miguillas, claro.<br />Ah! La plancha de bizcocho la podeis encargar a cualquier pastelería un día antes, a mí nunca me dijeron que no en ninguna. En cualquier caso para conservar el bizcocho hay que enrollarlo con ayuda de la servilleta, o trapo de cocina, pero he entendido en la receta que hay que meterlo en la nevera sin el trapo y eso no es así, el trapo debe estar un poquito húmedo pero no se le quita.<br />!! cuidado, el bizcocho suele rajarse muy muy fácilmente!!Carmen M.R.noreply@blogger.com