tag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post4679106659886044050..comments2023-05-24T17:52:05.688+02:00Comments on La mesa de la cocina: CALABAZA A LA PLANCHALas hijas de Anitahttp://www.blogger.com/profile/17772471349143958879noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post-54455717852275600342015-08-14T13:42:53.721+02:002015-08-14T13:42:53.721+02:00Me gusta usar la calabaza para guarnicion.Yo lo mi...Me gusta usar la calabaza para guarnicion.Yo lo mismo la uso para comidas que para dulce.<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01964554456568905133noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post-592342861184608792012-11-25T22:21:26.555+01:002012-11-25T22:21:26.555+01:00¡Haznos saber cómo te ha quedado!¡Haznos saber cómo te ha quedado!Las hijas de Anitahttps://www.blogger.com/profile/17772471349143958879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post-27069797897010483372012-11-25T22:19:09.724+01:002012-11-25T22:19:09.724+01:00No, no es nuestro. Parece ser que a este blogger l...No, no es nuestro. Parece ser que a este blogger le gustó nuestra receta y decidió "compartirla" sin ni siquiera hacer su propia foto. Una vajilla entera en la cocina de Carmen lo prueba :)Las hijas de Anitahttps://www.blogger.com/profile/17772471349143958879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post-31277875949708745642012-11-18T21:35:40.270+01:002012-11-18T21:35:40.270+01:00Una cosa... Éste post es tuyo? Tenéis la misma fot...Una cosa... Éste post es tuyo? Tenéis la misma foto...<br />http://menudiario.com/2011/10/calabaza-a-la-plancha-una-estupenda-guarnicion/Mamá 2.0https://www.blogger.com/profile/17414724165958778201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post-34322493743109160952012-11-18T21:33:34.596+01:002012-11-18T21:33:34.596+01:00Estoy a dieta y mañana me toca comer calabaza. He ...Estoy a dieta y mañana me toca comer calabaza. He llegado a tu blog porque como no es en crema ni asada no tenía claro cómo podía hacerla... Tenía la misma idea que tú y ahora ya me das la pista de que sale bien buena!<br /><br />Mamá 2.0https://www.blogger.com/profile/17414724165958778201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post-21605912715187993042012-04-09T16:29:07.975+02:002012-04-09T16:29:07.975+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Las hijas de Anitahttps://www.blogger.com/profile/17772471349143958879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post-12953613732688863642011-03-15T12:26:58.762+01:002011-03-15T12:26:58.762+01:00Pues sí qué rica. Yo no la había hecho nunca así, ...Pues sí qué rica. Yo no la había hecho nunca así, pero me la apunto.<br />Yo os doy otra receta de calabaza que sí hago con mucha frecuencia y que supongo que estaría inventada pero yo la hago a mi manera.<br />Corto la calabaza en dados o en tiras (tipo patatas paja) y la frío en aceite muy muy caliente (para que queden doraditas porque sino se queda muy recocida y se deshace y aunque esté bueno el aspecto también importa); por otro lado sofrío cebolla o cebolleta (lo hago aparte por la misma razón de que la calabaza no se quede muy recocida). Mezclo la calabaza y la cebolleta, le pongo sal, una pizca de pimienta y, en ocasiones, algún toque de orégano u otras hierbas, y justo antes de servir lo rocío con queso rallado.<br />Es sencillo, muy económico, muy poco calórico (si no contamos el queso) y está muy rico, sólo o como acompañamiento.<br />La "prueba del algodón" fue mi suegra y mi sobrina. A ellas no les gusta la calabaza nada. Un día les puse este plato y desde entonces son "devotas" de mi "calabaza frita gratinada". ;-)<br /><br />Por cierto, si lo que tenéis en el frigo no es calabaza sino calabacín, la receta está igual de rica. Lo he probado y puedo garantizarlo. ;-)<br /><br />La verdad es que estas cosas que se hacen "con lo que hay en el fondo del frigo" al final son las que quedan mejor y algunas, como esta, acaban consolidándose en nuestros menús familiares.<br /><br />Ana M. R.ManzRuhttps://www.blogger.com/profile/05432409745645130325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8506394494789814325.post-52710781836286552782011-03-15T01:12:39.433+01:002011-03-15T01:12:39.433+01:00Qué rica la calabaza (zapallo) asado. Ayer mismo l...Qué rica la calabaza (zapallo) asado. Ayer mismo lo hice yo, pero yo lo hago al horno, y le pongo por encima tomates también en rodajas y pimiento de asar rojo, y, a veces, hasta queso muzarella, que se derrite y queda como pequeñas pizzas.<br />Pruébalas con el tomate, te va a encantar.<br />En cuanto a lo de las calabazas dulces, también tengo una receta de buñuelos de calabaza. Si la encuentro la voy a subir, claro que nunca la he hecho, porque sé quién se los va a comer.Inmanoreply@blogger.com