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viernes, 4 de marzo de 2011

Paparajotes

Este es un postre típico del levante español, especialmente de Murcia. Es original y delicioso.

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • Harina (la que admita)
  • 2 sobres de levadura
  • Leche
  • Aceite
  • Una pizca de sal
  •  Hojas de limonero
  • Ralladura de limón
  • Azúcar
  • Canela
Elaboración:
Se baten los huevos con una pizca de sal. Se ralla un limón y añadimos la ralladura al huevo batido. Se añade la leche y se bate. A continuación se va añadiendo la harina con la levadura.
Debemos obtener una masa ligera, ni espesa ni demasiado líquida, lo justo para que al meter las hojas de limonero la masa se adhiera a ellas.
Se calienta aceite en una sartén honda. Pasamos la hoja de limonero por la masa y la freímos en el aceite por ambas caras.
Se sacan y se van rebozando en una mezcla que hemos preparado previamente con azúcar y canela.
(Atención: la hoja del interior no se come, sólo es para darle aroma y forma al dulce).
¡¡En la foto podéis ver qué pinta tenían los últimos que hice!!

Truco personal: puede utilizarse harina del tipo “bizcochona” en cuyo caso no es necesario añadir levadura.
Este postre puede acompañar chocolate caliente o café, pero también una copita de vino dulce o licor casero. En otra ocasión dejaremos aquí alguna receta de licor casero.

Ana M. R.

2 comentarios:

  1. qué ricos... siempre me he preguntado con esta receta si en lugar de las hojas del limonero se podría usar las hojas del naranjo.

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  2. Pues ¿por qué no? Yo creo que debe ser lo mismo. Habría que sustituir entonces también la ralladura del limón por ralladura de piel de naranja.
    De todos modos, la hoja no se come, así que debe dar igual.
    Ana M. R.

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