2 Caballas ( de unos 400 g cada una)
Agua
Aceite
Sal
Laurel
Pimienta en Grano
Procedimiento
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar muy bien las caballas, eliminando cabeza y tripas, si os lo hace el pescadero mejor pero procurad lavarlas muy bien antes de guisarlas.
Ponemos a calentar el aguar y cuando comience a hervir añadimos un buen puñado de sal y las caballa. El pescado debe quedar cubierto por el agua.
Cocemos las caballas durante unos 15 ó 20 minutos, o hasta que las veáis cocidas.
Sacar las caballas, secar con papel absorbente y dejar enfriar un poco.Con mucho cuidado eliminaremos la piel e iremos sacando los lomos de las caballas, prestando atención para no dejar espinas y procurando que no queden restos de la carne oscura que los divide.
Vamos colocando los lomos en el recipiente donde vayamos a conservarlas y las cubrimos con aceite de oliva. Le añadimos un poco de sal, unas hojas de laurel y unos granos de pimienta. Dejar reposar unas horas en el frigorífico.
Podéis consumirlas en ensalada, pero como mejor quedan es en una rebanada de pan tostado sobre tomate rallado o pimiento rojo asado cortado en tiras.
Carmen MR
Carmen MR
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