Esta receta la podemos encontrar en varios blog de cocina, esta receta en particular está extraída del blog de "lacocinadeevanescencia". Se trata de un bizcocho muy suave y jugoso y a mí me parece exquisito, tanto que se ha convertido en una de mis recetas favoritas. (Tengo que confesar que algunas de vosotras ya lo habéis probado pero no era su mejor momento, había sustituido el azúcar por otro edulcorante y con la temperatura había perdido sus características.
Siento que la fotografía no sea la adecuada, la próxima vez que lo hago lo fotografiaré con mejor aspecto.
Ingredientes
250 g de queso mascarpone
200 g de azúcar
150 g de harina de trigo
4 huevos
2 manzanas verdes
1 limón
10 g de levadura en polvo
Elaboración
Rallar la piel del limón y lo exprimirlo. Reservamos piel y jugo.
Pela las manzanas, trocearlas en cuadraditos. y reservar bañadas con el zumo del limón.
Montar las claras con un poco de sal
Batir las yemas y el azúcar. Añadir el queso mascarpone y las manzanas troceadas.
Incorporar la piel de limón, la harina y la levadura y mezclar muy bien.
Agregar las claras e integrarlas con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
Verter la masa en un molde untado con mantequilla (para este postre son ideales los moldes de silicona). Cocer al horno a 180ºC durante unos 40 minutos. Antes de sacarlo del horno comprobar que está bien cocido.
También podemos hacer pequeños pastelitos individuales como los de la foto.
Dejar enfriar y desmoldar
Ideal sólo, junto a un café o bien acompañado de helado de nueces, vainilla,
Me gusta! es más ¡Me encanta!
ResponderEliminarEstaba deseando que subieras esta receta porque la he probado y doy fe de lo rica que está.
Ana
No se porquè me parecìa que en septiembre la habias hecho de pera!! y he ido a comprar y he comprado peras y mascarpone. cuando he llegado al blog me he dado cuenta de que eran manzanas :( asi que nada, esta vez serà con peras, porque ya lo dice el refràn italiano "al contadino non far sapere quant'è buono il caccio con le pere" (no se lo digais al campesino lo bueno que està el queso con pera... no se porquè, la verdad, pero me imagino que lo sarà èl mejor que nadie...) Bueno, no me enrollo, el jueves hago la version con peras y os hago saber :)
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