martes, 13 de diciembre de 2011

Carpaccio de gambas y caviar

Me habéis pedido que publique las recetas que aprendí en el curso de cocina en Madrid, hoy cuelgo el entrante y prometo publicar el resto.
Preparamos un entrante frio usando como ingredientes:
Limones 
Langostinos
Caviar (sustituible por huevas de lumpo...)
Pimiento rojo
Alcaparras

Brotes (en planta)
Sal y pimienta

Herramientas:
Cuchillo bien afilado
Papel de aluminio
Molde para montar redondo (diámetro aproximado de 10 centímetros)

La preparación:
Metemos en una bandeja al horno los limones con aceite de oliva y cubertos con papel de aluminio, el tiempo suficiente para que se asen bien.
Cortamos en láminas finas los langostinos, en horizontal, para hacer filetitos muy finos.
En un plato ponemos el molde para montar y vamos rellenándolo con las láminas de langostino (ojo!! no están cocidos y los comeremos crudos con lo que es aconsejable que los hayáis tenido en el congelador al menos 24 horas).
Una vez cubierto todo el molde y que en el plato hemos dibujado una especie de torta fina y redonda de gambas, retiramos el molde.
 Los limones ya están asados, los abrimos y extraemos la pulma, todo el jugo que junto al jugo de la bandeja y el aceite de oliva con el que lo cubrimos haremos un coulis, ponemos unas gotitas sobre los langostinos.
Picamos el pimiento rojo en trocitos muy pequeños y espolvoreamos con él los langostinos.
Decoramos los langostinos con pequeñas hojas de brotes.
Ponemos un poquito de caviar al centro, salpimentamos y lo bañamos con un poquito de aceite de oliva.

                                                                                                                                   L u I s A

1 comentario:

  1. Lo que mas original me parece es lo de sar los limones per conseguir el coulis. Provarè!

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