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miércoles, 18 de julio de 2012

Porra Antequerana con fresas y cerezas




Ingredientes para 4 personas
750 gr de tomates maduros
2 fresas y 4 cerezas por cada tomate (las medidas las podéis ajustar según la intensidad deseada de sabor)
500 gr de pan duro (siguiendo el consejo de Diana, si el pan no está duro, podéis meterlo en el horno unos minutos para que endurezca).
1 ó 2 dientes de ajo (al gusto)
2 huevos cocidos
100 gr de jamón cortado en cuadraditos
Aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación
En un recipiente trocea el pan y añádele el vinagre.

Pela y trocea los tomates ( yo casi siempre los dejo sin pelar, sólo los limpio bien y le quito la parte de la rama), añade el ajo, las fresas y cerezas.

Añade el pan al que previamente le pusiste el vinagre. 

Vuelve a triturar con la batidora y añade aceite y sal al gusto.


Este plato se sirve frio,es una delicia, y aún más si se acompaña con taquitos de jamón, huevo cocido y se acompaña con unos picos, colines, regañás...(en cada lugar se le llama de una manera)

Os animo a preparar esta receta usando pan de leche (bollos pequeños, blanquitos y muy tiernos),  consiguen una textura muy fina al paladar. Delicioso!!!


L u I s A

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