Dos versiones de una misma idea.
Solomillo con mostaza a la antigua y manzana
Solomillo de cerdo
Mostaza a la antigua
Puré de manzana
Sal
Aceite de oliva
1 vaso de caldo de carne o agua
Primero bridaremos el solomillo, para que no
pieda su forma a la hora de cocinarlo y quede bien estiradito (video
explicativo www.youtube.com/watch?v=-kCRugCpaws)
A continuación lo cubriremos con bastante
mostaza a la antigua (mostaza en grano, p ej. Maille). A ser posible lo envolveremos en plástico de cocina y lo dejaremos reposar unas horas.
El siguiente paso será sellar el solomillo,
para que no pierda el jugo al cocer, en una sartén con aceite de oliva caliente
y fuego fuerte. Para ello lo doraremos por todas las caras y los laterales
durante unos minutos. Más adelante se
guisará por dentro, ahora es sólo sellarlo.
Bajamos el fuego y añadimos el caldo. Tapamos
y dejamos cocer durante 30 minutos, con cuidado de que no se pegue.
Añadir 2 cucharadas soperas de puré de
manzana, agitar la sartén y seguir cociendo a fuego suave. Durante unos 10
minutos.
Sacar de la sartén, quitar la brida y cortar
en rodajas no muy finas.
Servír sobre una cama de la salsa.
Este plato puede servirse también frío cortandolo en filetitos muy finos.
Solomillo con mostaza a la antigua y miel
Un solomillo, limpio de grasa y fibra.
Mostaza antigua (en grano)
Miel
Sal, pimienta y aceite de oliva
1 vaso de caldo
Cubrir el solomillo limpio con bastante
mostaza. Envolver en film plástico y dejar reposar al menos una hora, o lo que
se pueda.
Poner en una sartén un chorrito de aceite,
poquito, y ponemos el solomillo. Tenemos que dorarlo por todos lados, esto se
llama sellar la carne, así que al principio hay que estar encima dándole la
vuelta.
Cuando esté dorada, le añadimos unos 200 ml de
caldo, puede ser cerveza o vino blanco. Y dejamos que se evapore por completo.
Cuando ya esté casi guisado, bañamos el
solomillo con un poco de miel y dejamos un par de minutos a fuego fuerte y
girando la carne para que no se queme..
Para servir cortar en medallones y cubrir con
la salsa que quede.
Yo saqué el solomillo y al jugo y aceite que
quedó en la sartén le añadí un chorrito de nata y la dejé hervir un par de
minutos.
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