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viernes, 3 de agosto de 2012

Ensalada de pollo y piña


Como toda ensalada esta es muy muy sencilla de elaborar y es ideal para una cena ligera y fresca de verano.

Ingredientes

Las cantidades irán en función del volúmen de lechuga y del gusto de cada uno
Los básicos:
1 pechuga de pollo
Cogollos de lechuga romana
Piña natural
Mahonesa
Un chorrito de aceite de oliva
½ limón y sal

Opcionales
Maiz dulce
Palmito
Tomates cherry
queso fresco, tipo burgos.

Elaboración

Unos horas antes cocemos la pechuga de pollo en agua caliente con sal y un poquito de orégano. Dejamos enfriar.
Trocear finita la lechuga, mejor si son cogollos o en caso de una lechuga romana entera mejor usar las hojas del centro. Troceamos en pollo en cuadraditos de unos 2 cm o en tiras. Troceamos el palmito en rodajas finas, la piña en trocitos, el queso fresco y los opcionales que se os ocurran.
Ahora sólo nos queda juntar todos los ingredientes en la misma ensaladera.
Antes de echar la mahonesa, que será sólo un poquito, echamos la sal un poquito de aceite de oliva y el zumo de ½ limón.
Mezclamos bién y ¡a comer!
Podemos añadirle también trocitos de manzana.

Si queremos darle un aire más marinero, podemos sustituir el pollo por unos langostinos cocidos.

3 comentarios:

  1. la pregunta del siglo: ¿cómo que esta receta no había aparecido aun, siendo como es una de nuestras producciones culinarias más usuales?
    Un consejo, para quien no lo haya hecho ya, que lo dudo, con lo que sobre, podemos preparar riquísimos sandwichitos con pan de molde.
    Y otra obviedad que ya todas lo habremos hecho alguna vez, es estupendo para llevar de picnic, porque podemos llevar todo bien picadito ya y llevar una bolsita de mayonesa y mezclarlo todo justo cuando vamos a comer.
    ¿cuántas recetas más habrá por ahí en el saco de las recetas manzanariles, sin que hayan salido a la luz?

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. por cierto, yo le echo más mayonesa, pero eso va por gustos.
    Y ahora, sí lo firmo, Inma

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