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domingo, 19 de agosto de 2012

Ternera a la jardinera


Aunque la carne no es uno de mis ingredientes favoritos y mucho menos la ternera, esta es una receta muy socorrida y muy fácil. Pongo la receta porque Luisa me animó pero no creo que aporte demasiado a vuestras cocinas.


Ingredientes

700 g de ternera (morcillo de ternera)
3 zanahorias medianas
200 g de guisantes frescos
400 g de champiñones pequeños o medianos
½ cebolla
1 diente de ajo
200 ml de vino blanco
100 ml vasito de agua
Aceite de oliva, sal

Opcional:
1 hoja de laurel
1 Pimiento choricero (rojo seco)
Pimienta en grano

Elaboración en olla rápida


Sofreír la carne troceada, no  muy grande, y salpimentada en un poco de aceite de oliva directamente en la olla rápida.

Añadir la cebolla cortada finamente y el ajo cortado a láminas y dejar pochar unos minutos a fuego suave.

Incorporar las zanahorias cortadas en rodajas de ½ cm, los guisantes, los champiñones hechos cuartos, el pimiento choricero entero, la hoja de laurel y unos granos de pimienta, en caso de querer añadirlos, el vino blanco y el agua. Mezclar y dejar cocer unos  minutos

Cerrar la olla y una vez que empiece a pitar cocinamos durante 15 o 20 minutos, según tamaño de los trozos de ternera y del tipo olla a presión.

Cuando podamos abrir la olla veremos si ha quedado muy líquido, en tal caso es conveniente ponerla de nuevo al fuego fuerte hasta que evapore la salsa pero con cuidado de no quemar la carne. Otra opción es sacar la carne y llevar al fuego el líquido junto a una cucharadita de harina, previamente desleída en un poco de agua fría, y dejar hervir un minuto.

Para mi gusto y necesidad esta carne queda mejor de un día para otro.

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