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martes, 11 de diciembre de 2012

MERLUZA CON PATATAS EN SALSA VERDE

En casa nos encanta la merluza, tiene un sabor suave y una carne firme que la hacen exquisita. A veces la compramos congelada, pero no perdemos la oportunidad de adquirirla fresca siempre que podemos, por eso, hace unos días compré una pieza de merluza entera y pedí a la pescadera que lo partiese en rodajas, para preparar este delicioso plato que hoy os presento.




INGREDIENTES:
- Merluza en rodajas.
- Cebolla.
- Ajo picado.
- Patatas.
- Fumet de pescado.
- perejil y eneldo.
- sal.
- Vino blanco.










ELABORACIÓN:

Es un plato muy sencillo!
Por un lado vamos a preparar un fumet de pescado, con todos los restos del pescado y un poco de sal(cabeza, espinas..) podemos añadir al fumet las cabezas de unas gambas, una rama de apio o de puerro.... o bien comprarlo preparado en brick de litro, que también te saca del paso y es menos complicado.

Por otro lado trocearemos la cebolla y el ajo muy picadito y lo sofreímos a fuego lento para que se poche.

Pelamos y troceamos las patatas en dados pequeños, como de un centimetro de lado, y añadimos a la cebolla pochada.

Incluimos el perejil muy muy picado, y el eneldo. Y removemos.

Sobre este lecho de patatas y cebolla disponemos las rodajas de merluza.Y añadimos un poco de sal.

Ponemos un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore un poco. A continuación vertemos un par de cacillos de fumet de pescado.

Dejaremos cocinar a fuego lento, con la olla tapada, y volveremos a verter fumet a conveniencia durante la cocción, por lo que es conveniente que el fumet siga caliente todo el rato.

La foto que publico no es muy buena, pero como lo suelo preparar mucho seguro que la cambiaré pronto!


2 comentarios:

  1. Una receta sencilla y deliciosa. No podía faltar. Gracias, Ruth.
    A.M.R.

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  2. Sin duda esta receta tengo que hacerla mía !!ES estupenda!!

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