El pastel de pescado es muy tradicional y yo recuerdo especialmente el que cocinaba Inma, tengo su receta copiada pero tengo que rebuscar en el baúl de los recuerdos. Esta receta que ahora os doy ha ido surgiendo de lo que había en la nevera y a nosotros nos ha gustado el resultado. He usado merluza porque era lo que tenía pero quedaría muy bien con salmón u otro pescado.
Ingredientes 400 g de merluza sin piel ni espinas
3 huevos XL
50 ml de nata
1 cucharada sopera de queso de untar tipo Philadelphia
2 cucharadas de tomate frito
5 palitos de cangrejo (o gambas)
1 rebanada de pan de molde sin corteza
sal
Opcional: Tiras de pimiento asado
Preparación
1. Cocer la merluza durante 5 minutos, en microondas o cocina tradicional. Escurrir y desmigar
2. Poner la merluza desmigada y el resto de los ingredientes, excepto los palitos de cangrejo, en un bol y batir con la batidora hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Trocear los palitos y añadir a la masa. Mezclar.
4. Llevar la mezcla a un molde de silicona rectangular u otro apto para microondas y cubrir con film transparente.
5. Cocinar en microondas durante 5 minutos a temperatura media-alta, en dos pulsos de 2,5 minutos cada uno.
Comprobar que está cocido pinchando con la punta de un cuchillo.
Dejar enfriar y servir fileteado acompañado de una salsa mahonesa.
Es ideal para prepararlo las vísperas.
Nota. No he calculado los tiempos para hacerlo en el horno tradicional, pero si tuviera que cocinarlo de ese modo lo haría añadiendo agua a la bandeja del horno para cocinarlo al baño maría y a una temperatura de 180º durante al menos 30 minutos. Para este plato el microondas es bastante aceptable.
Gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarHoy mismo la hago, yo tengo la merluza ya mezclada con puré de patatas, pero aún así voy a probar.
Está claro que con esa pinta no me va a salir.
Muchas gracias a ti por tu comentario y por visitar nuestro blog. Nos alegra que te guste esta receta. Hazla y cuéntanos qué tal te pareció. Saludos.
EliminarGracias por compartir la receta.
ResponderEliminarYo tengo la merluza ya mezclada con puré de patatas, pero voy a probar haber que sale.
No va a tener tan buena pinta, pero bueno.
Me parece una receta estupenda. En breve la pondré en práctica. Besicos
ResponderEliminar