(Fotografía del blog nigella.com)
Se llama Rocky Road a un dulce de chocolate con nubes y nueces que suele hacerse en Navidad en Estados Unidos.
Gracias a Jamie por esta deliciosa receta, la transcribo tal y como ella me la dio:
Ingredientes:
3 tabletas de chocolate con leche (150 gr/cada)
2 ½ tazas de esponjitas (recortadas en trozos)
1 taza de nueces (partidas en trozos)
Trocea el chocolate y mételo en una fuente
para el microondas. Calienta el chocolate en la fuente en el microondas unos 3
minutos o hasta que se ablande. Muévelo hasta crear una masa cremosa. Echa las
esponjitas y las nueces y muévelas hasta cubrirlas de chocolate. Cubre una
fuente con papel de aluminio y mantequilla (o en una fuente cubierta con film de cocina). Echa la mezcla dentro (con un grosor aproximado de 2 centímetros) y déjala
enfriar en el frigo durante un par de horas. Sácala y córtala en trozos (corta trocitos de dos centímetros aproximadamente, no tienen por qué tener un corte preciso, eso incluso le dará más aspecto rocoso). Si no
va a servir todos los dulces, mantenlos en el frigo (aunque recomiendo dejarlo un rato fuera del frigorífico antes de comerlo).
*Rocky Road quiere
decir “camino pedroso” en inglés.
En casa nos gusta el chocolate puro, con un cierto sabor amargo, así que sustituí una de las tabletas de chocolate con leche por una de chocolate negro y conseguí así ensalzar el sabor del chocolate.
L u I s A
No hay comentarios:
Publicar un comentario