sábado, 29 de octubre de 2016

Marmitako de calabaza y lomo de atún



Ingredientes

(para dos personas)

3 filetes gruesos de lomo de atún 
Calabaza (la misma cantidad que atún)
1 tomate 
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña 
2 hojas de laurel
pimentón dulce (1/2 c.p)
1 vaso de vino blanco (250 ml)
Sal
Pimienta 


Preparación

Cortamos el atún en tacos cuadrados (2 cm aprox.), la calabaza la cortamos de la misma manera.
Ponemos a sofreir el ajo y la cebolla cortada en juliana cuando empiece a estar dorado, agregamos el tomate cortado en cuadritos pequeños (concassé), añadimos la calabaza cortada y las hojas de laurel, salpimentamos y lo dejamos a fuego medio tapado, para evitar que escapen los jugos. 
Pasados unos 5 minutos agregamos el atún y el pimentón dulce, le damos un par de vueltas y agregamos el vino (a temperatura ambiente).
Dejamos destapado hasta que se evapore el vino casi en su totalidad, se retira del fuego, se deja reposar un par de minutos y listo para comer.



L u I s A

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