Desde que se de mi intolerancia a la fructosa y al sorbitol, a las proteinas de la leche y aún no siendo celiaca, al gluten, no he tomado ningún dulce y después de 5 meses de auténtica restricción, he decidido hacer algunas galletas para acompañar la infusión de las tardes. Echaba tanto de menos algo dulce!
Ingredientes
1/2 vaso de harina de arroz
1/2 vaso de maizena
1/2 vaso de leche de avena sin gluten (sin azúcares añadidos)
1 cucharada sopera de mantequilla (sin proteinas de leche, yo he usado Flora original)
Ralladura de un limón
Ralladura de jengibre (al gusto, yo he puesto una cucharadita de café rasa)
Canela en polvo (la punta de una cuchara)
Levadura sin gluten (una cucharita de café)
1 huevo
Edulcorante (50 gotas. He usado este de Mercadona: edulcorante líquido de ciclamato y sacarina, ambos son aptos para intolerantes a la fructosa y al sorbitol).
Preparación
En un bol tamizamos las harinas y la levadura, añadimos las ralladuras de limón y jengibre, el huevo, la leche de avena sin gluten, la canela y el edulcorante. Lo removemos hasta que quede una textura fina, sin grumos, de consistencia algo líquida.
La metemos en una manga pastelera y la dejamos en la nevera 1 hora.
Las meteremos en el horno, previamente calentado a 190º, distribuidas en la bandeja con suficiente espacio entre unas y otras porque con el calor la masa se extenderá.
Cuando empiecen a estar doradas las sacaremos del horno (yo las he tenido 10 minutos).
L u I s A
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