martes, 24 de mayo de 2011
Bizcocho de limón con crema de calabacín y gambas
Ingredientes para el bizcocho: * 1 Yogurt blanco
* 3/4 vaso (el vaso del yogurt) de aceite girasol o de oliva suave
* 2 vasos (el vaso del yogurt) de azúcar
* 3 vasos ( el vaso del yogurt) de harina
* 3 huevos
* 1 sobre de levadura
En un bol verter el yogurt y el azúcar, remover con varillas de montar hasta fusionar los dos ingredientes. Añadir los huevos y seguir batiendo. Añadir el aceite y batir.
Mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco sobre la mezcla de yogurt y azúcar, remover con la varilla hasta conseguir una crema compacta y sin grumos.
Untar con mantequilla el interior de un molde y poner harina hasta cubrir la grasa de la mantequilla del molde.
Rellenar el molde con toda la masa y meter al horno a 180º unos 30 minutos (para comprobar la buena cocción del bizcocho introducir un pincho y cuando salga limpio estará bien hecho).
Ingredientes para la crema de calabacín:
* 1 calabacín mediano
* Crema de queso fresco para untar
Sofreír el calabacín, añadir cuatro cucharadas de queso fresco y pasar por la batidora.
Otros ingredientes para el entrante:
* Gambas rojas
Montaje del entrante:
Cortar una rodajita de bizcocho, con una manga pastelera decorar con la crema de calabacín y coronar con dos gambas peladas y a la plancha.
( En la foto aparece acompañado de una Crema de calabaza con soja y queso de cabra, consulta la receta en "Entrantes")
L u I s A
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