Esta es una receta tan sencilla como deliciosa:
Ingredientes:
- Higos secos.
- Nueces peladas (también vale almendras)
- Chocolate foundant.
- Mantequilla y un chorrito de leche.
Abriremos los higos practicándole una rajita en un lado. Añadimos dentro un cuarto de nuez (o almendra, o cualquier fruto seco que tengamos a mano y no esté salado). Aprovechamos para desechar los higos que por dentro se presenten demasiado secos o de color extraño.
Preparamos el chocolate: primero derretimos una cucharada grande de mantequilla en un recipiente al baño maría. A continuación añadimos el chocolate y removemos bien hasta conseguir una crema ligera, para ayudar a que no quede demasiado espero podemos verter un chorrito de leche y continuamos removiendo.
Vamos introduciendo los higos uno a uno en el chocolate y a continuación lo ponemos en su blonda.
Introducimos los bombones en el frigorífico y en menos de uno hora estarán listos para comer.
Que buena pinta! Los hicistes para Nochebuena?
ResponderEliminarSi, los hice en nochebuena y, viendo lo bien que me quedó repetí en nochevieja. Riquísimos!
EliminarUhmmmm!!!! RIcoo Rico. EStaban buenísimos. Entre unas y otras al día siguienteteníamos las manos hinchadas.
ResponderEliminar