viernes, 11 de marzo de 2011

Tarta de manzanas con ricotta/requesón


Bueno, bueno, tanto problemas con la dieta, para que veáis que hay cosas que se pueden comer y no son tan antidietas, he encontrado esta receta, que aun no he hecho pero que voy a hacer mañana (no la he hecho porque no soy capaz de encender el horno, por el calor). La pongo tal como la he encontrado en el sitio de gastronomía uruguaya. En cuanto la haga opino en primera persona sobre el tema. Lo que me gusta es que no lleva harina y que tampoco es propiamente un suflé de manzana.

Ingredientes:
1 Kg. de manzanas verdes.
1/2 Kg. de ricotta (descremada)
Azúcar o edulcorante a gusto.
1 cucharada de leche en polvo (descremada)
1. cucharadita de polvo para hornear.
3 huevos (puede ser también 2 huevos enteros y 2 claras).
Vainilla.
Canela (opcional)

Elaboración:

Procesar o pisar la ricotta hasta miga.

Agregar 3 huevos, edulcorante a gusto, 1 cucharada de leche en polvo descremada, 1 cucharadita de polvo para hornear, esencia de vainilla, y canela molida (opcional).
Esta será la base de la tarta.
Llevarla a una fuente para horno, lubricada con rocío vegetal (o margarina), aplastar la ricotta con una espátula para que la masa quede armadita. Cocinarla a fuego moderado durante 15 minutos aproximadamente.
Pelar las manzanas (reservando 2), rociarlas con limón para que no se oscurezcan y preparar un puré (cocinando las manzanas cortadas en cubos, en cacerola de teflón con un poquito de agua y a fuego lento).
Pelar las 2 manzanas reservadas, y cortarlas en gajos finos.
Cuando esté listo el puré, colocarlo sobre la base de ricotta ya cocida, y sobre ésta las rodajas de manzana.
Llevar nuevamente al horno para que se cocinen las manzanas de la superficie.
Se sirve fría.


(Como se puede ver por la foto, finalmente hice la tarta de manzana con ricota. Estaba mucho más rica que lo que aparente en la foto.)

4 comentarios:

  1. Uhhmmm! Muy buena pinta. Cuando la haga te mandaré una foto.
    Hablando de tartas de manzana, aprovecho para recordaros mi conocida receta de tarta de manzana al estilo de Normandía: sencilla, rápida, fácil y también deliciosa:
    http://estotienemiga.blogspot.com/2010/02/receta-de-la-tarta-de-manzana-normanda.html

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  2. Tengo que hacerla alguna vez... pero tengo una duda: ¿a qué te refieres con "polvo para hornear"?? eso es levadura en polvo?? o es otra cosa??

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  3. Claro, Ruth, ni que decir tiene, el 'polvo para hornear' es un poquito de levadura royal de toda la vida.
    La he hecho, y me ha salido riquísima. Si no tienes problemas con los kilos, le puedes poner una base de hojaldre, pero sin base está riquísima. Cuando pueda subo la foto.

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  4. Compré el otro día una tarrina de 1/2 litro de queso fresco desnatado batido. Iba a Hacer la tarta de Graciela pero creo que cambiaré de opinión, sólo porque dices que es ligera, e intentaré hacer esta.
    Yo no sé si a vosotras os pasa pero tengo unas ganas de cocinar que no son normales!!!

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