lunes, 19 de marzo de 2012

BERENJENAS CON MORCILLA





INGREDIENTES:
2 Berenjenas.
1 cebolleta.
1 trozo pequeño de morcilla fresca.
1 pimiento verde (italiano)
Queso de gratinar.
Chorrito de vino blanco.
sal y orégano.




ELABORACIÓN:
Partiremos las berenjenas por la mitad de forma longitudinal. Lo pondremos en un recipiente apto para el microhondas y lo cocinaremos en el micro durante 5 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo las dejaremos enfriar un poco y extraeremos la carne de la berenjena, sin dejarla demasiado hueca, para evitar que las paredes pierdan consistencia. Reservamos.

En una sarten con un chorrito de aceite pochamos la cebolleta cortada muy fino y el pimiento también muy picado. Cuando ya esté cocinado añadimos el trocito de morcilla desmigado y rehogamos. Añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
A este sofrito le mezclamos la carne de berenjena que antes hemos reservado. salamos al gusto y añadimos orégano.

Ahora vamos a introducir el sofrito dentro de las berenjenas. Cubrimos con el queso para gratinar y gratinamos en el horno durante unos minutos.

1 comentario:

  1. No sé si voy a poder hacer esto, con tanta dieta, pero tiene una pinta impresionante y debe estar riquísimo.
    Inma

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