martes, 27 de noviembre de 2012

ESTOFADO DE PAVO

La carne de pavo es para algunos "la gran desconocida" de las carnes, si es muy popular en embutidos como la pechuga de pavo, pero no es tan común usar este tipo de carne en nuestra cultura, como la de cerdo o la de pollo. Si bien se ha usado siempre en comidas especiales o festejos. A día de hoy su precio no es muy elevado y se encuentra en todas partes. Convirtiéndose en una opción muy saludable y sabrosa.
La carne de pavo tiene muy poca grasa y un nivel de colesterol muy bajo.


INGREDIENTES: 
 - 500 g. de Carne de pavo. (en algunos sitios se denomina estofado de pavo)
- 1 cebolla grande.
- pimiento rojo
- pimiento verde
- ajo
- tomate triturado.
- zanahorias
- judias verdes redondas
- patatas
- sal, azafrán, pastilla de caldo de ave, aceite de oliva.
- Un vaso de vino blanco.




ELABORACIÓN:

En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva. Picamos el ajo y lo sofreímos.
Troceamos la cebolla y los pimientos en dados pequeños y añadimos al ajo, una vez que este dorado.
Trocearemos la carne de pavo en dados pequeños y añadimos al sofrito hasta dorar.

Pelamos y troceamos las patatas y las zanahorias. Mejor en trozos no demasiado grandes.

Una vez que la carne se ha dorado un poco, verteremos el tomate triturado, las pastilla de caldo y la sal. Dejamos cocinar unos minutos el tomate.

Añadimos las patatas y las zanahorias en trozos pequeños. Y las judias verdes redondas troceadas. Yo suelo usar las que vienen congeladas, pero siempre serán más sabrosas las frescas.

Removemos y sofreímos todo bien. añadimos el azafrán y volvemos a remover. Vertemos el vino blanco y dejamos evaporar un poco.

Agregaremos más agua hasta conseguir que esté a nuestro gusto de caldo, y probaremos para ver si hay que rectificar de sal.

Dejamos cocer a fuego medio en una olla normal durante unos 35 minutos. O unos 20 minutos en olla expres.

Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Buenísima receta, válida para cualquier tipo de carne pero la idea de hacerla con pavo me parece estupenda.
    Una alternativa baja en calorías.
    ¡Gracias por la receta!
    A.M.R.

    ResponderEliminar
  2. Yo ahora hago con mucha frecuencia chuletitas de pavo a la plancha (que compro en ya sabes dónde) y en casa gustan muchisimo. Este guisillo es tradicional pero el tipo de carne lo actualiza y lo aligera de grasas. Muy buena idea

    ResponderEliminar