lunes, 20 de octubre de 2014

Muslos de pavo picantes


Ingredientes para 4 personas:

Muslos de pavo: 2
Aceite: 50 ml
Vinagre: 25 ml
Tabasco: 3 cucharaditas (atención, si no lo quieres MUY picante reduce la dosis!)
Salsa de soja: 3 cucharaditas
Pimentón dulce: 3 cucharaditas
Oregano seco: 1 cucharadita
Miel: 1 cucharadita
Lima: 1, zumo y rayadura
Jengibre fresco: un trozo de 2 cm rayado (con piel)
Ajo: 4 dientes
Pimientos picantes redondos: 2 (para mi gusto)

Preparación:

Foto de www.moriconifrutta.it
Lo primero que os quiero decir es que nada es obligatorio. He  usado este tipo de pimiento picante, pero vosotros podeis usar otro tipo. Y, aunque useis el mismo tipo, nada nos dice que sean igual de picantes. Así que teneis que es mejor que decidais vosotros mismos la cantidad. Ajustad también a vuestro gusto la cantidad de tabasco. Tres cucharaditas es el máximo que yo puedo soportar!

 Limpiar y picar finamente los dientes de ajo y los pimientos picantes. Mezclarlos junto a los demàs ingredientes del aliño durante un minuto en una fuente amplia y remojar en la salsa optenida los muslos de pavo. Cubrir la fuente con película transparente y dejar marinar varias horas (a ser posible toda la noche si es para el día o viceversa)
Calentar el horno a 200°C. Poner los muslos en una bandeja para horno y cubrir con la salsa en la que se ha marinado. Hornear aproximadamente 1 hora y 30 minutos, dependiendo del tamaño de los muslos. Podeis aprovechar para poner alrededor algunas patatas para que se asen juntos.

Lo mas sencillo y limpio serà servirlo "desmigado" para evitar de maldecir los tendones del pavo en la mesa. Antes de poneros a limpiarlo dejad que se enfrìe un poquito, claro.


Es una receta inspirada al "Peri peri chicken" de Lorraine Pascale, pero sin pollo ni pimientos "peri peri", adaptada como siempre a mi despensa. Espero que os guste!

Diana MR

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