domingo, 30 de octubre de 2016

Pisto de calabaza y melva


Para continuar en la línea de pistos y fritadas, hoy he preparado este sencillo pisto con calabaza y otras verduras

Ingredientes:
Todos los ingredientes irán al gusto, pero os diré una cantidad orientativa.
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande (a mí me gusta usar cebolla dulce)
- 2 o 3 pimientos tipo california (de los gordos) de tamaño mediano. En esta ocasión los he usado tricolor: rojo, verde y amarillo
- 1 berenjena
- 1 o 2  calabacines
- 300 g de carne de calabaza
- 4 tomates rojos rallados ( o tomate triturado)
- Lomos de melva canutera en conserva 
- aceite de oliva, sal, pimiento

No obstante, insisto en que en este pisto, como en cualquier otro, tanto los ingredientes como las cantidades van al gusto del cocinero y los comensales y también de lo que en el momento de entrar en la cocina tengamos en la nevera. Los pistos, como todo, siempre saldrán ricos si se hace con verduras frescas

Preparación:
Da casi vergüenza poner esta receta tan clásica en la que todo consiste en picar las verduras en trozos -normalmente en dados cuyo tamaño dependerá también del gusto (a mí me gusta en dados entre 1 y 2 cm) - y en ir echándolas en la sartén según su dureza (sin ir moviendo ddemasiado para no romper la verdura)

Suelo usar una sartén tipo work y este es el orden en el que echo las verduras una vez que las tengo troceadas y el aceite está caliente:

1º pochamos el ajo muy picado y la cebolla

2º cinco minutos después añadimos la berenjena, un par de minutos después ponemos los calabacines y la calabaza y salpimentamos



3º Cocinamos a fuego suave y cuando veamos que todo empieza a estar cocido, le echamos la salsa de tomate y subimos un poco la temperatura. En unos minutos estará listo. Probar el punto de sal

El pisto en todos sus varientes, puede tomarse en frio o en caliente, como acompañamiento, plato principal o en canapés. En esta ocasión lo presentamos como un primer plato semifrio acompañado de lomos de melva canutera. Una mezcla de sabores que hay que probar.

Pronto os diré como preparo mi versión de la "boronía" que viene siendo lo mismo pero añadiendole garbanzos. Además yo le incorporo otros ingredientes, pero eso os lo cuento en otra entrada.

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