martes, 24 de mayo de 2011

Risotto de Cava con Setas



Ingredientes (para dos personas):
* Un vaso de arroz arbóreo
* Setas deshidratadas
* Una cebolla grande
* Una copa de cava
* Un vaso y medio de agua (el agua de hidratar las setas)
* Queso rallado parmesano
Hidratar las setas en medio litro de agua (durante el tiempo aconsejado para cada tipo de setas)
Picar la cebolla y ponerla a pochar, salar y añadir el arroz , cocinar los dos ingredientes durante un par de minutos sin remover:
Añadir las setas hidratadas removiendo suavemente con cuchara de palo para fusionar los tres ingredientes y cocinar juntos durante 3 ó 4 minutos, añadir poco a poco el cava y el agua de hidratar las setas, añadir poco a poco ambos caldos conforme se van evaporando, sin llegar a cubrir del todo el arroz. Mantener un fuego medio para garantizar la buena cocción del arroz sin que llegue a pasarse.
Evaporado el caldo y alcanzado el punto idóneo de cocción del arroz, retirar del fuego y servir con queso rallado parmesano (en polvo).

L u I s A

2 comentarios:

  1. ¿has visto Diana? otro italianismo argentino. Cuando yo leí la receta de Luisi, pensé que podría estar en cualquier restaurante de Puerto Madero, me pareció muy argentino. Aquí el principal destino del arroz es un risotto.

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