sábado, 29 de septiembre de 2012

Magdalenas al cacao

El otoño ya ha llegado, con tardes oscuras y frías. Lo que apetece es quedarse en casa cerca del horno. El perfume de estas magdalenas tiene el poder de transformar cualquier casa en un hogar...



Ingredientes:

Azúcar: 200 gr
Harina: 175 gr
Mantequilla: 200gr, a temperatura ambiente.
Huevos: 4
Cacao: 30 gr
Levadura: 1 sobre
Esencia de vainilla o azúcar avainillado, al gusto.




Preparación:

Precalentar el horno a 200 °C
Mezclar con las varillas eléctricas el azúcar y los huevos hasta que la mezcla resulte muy clara y espumosa. Añadir la mantequilla y seguir mezclando hasta su incorporación. Añadir por ultimo el resto de los ingredientes tamizados juntos y mezclar.
Verter la pasta en los moldes para magdalenas que prefiráis, aproximadamente 3/4 de su capacidad total. Un truco: podéis utilizar una cuchara para bolas de helado; para una magdalena del tamaño justo versar una "cucharada" bien colma, o una rasa y media.
Bajar la temperatura del horno a 180°c, hornear durante 15 minutos.
Dejar enfriar al menos 10 minutos dentro del horno apagado con la puerta abierta, para que no sufran un cambio demasiado rápido de temperatura.

Diana MR

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