Siempre que escucho hablar de esta deliciosa carne no puedo remediar acordarme del comentario que Inma hizo al escuchar el nombre de esta parte del cerdo: "secreto de cerdo". Según ella, en "sus tiempos los cerdos se llevaban los secretos a la tumba".. jejeje Así que desde ese momento, siempre que cocino Secreto recuerdo a Inma, y por eso le dedico esta receta, para que vea, que ahora ni un cerdo puede tener a salvo sus "secretos".
INGREDIENTES:
- Dos piezas medianas de Secreto de cerdo.
- 6 dientes de ajo.
- dos hojas de laurel.
- 250 ml. de vino blanco.
- aceite de oliva.
- Harina.
- Sal.
- una pizca de tomillo.
ELABORACIÓN:
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar y unos dientes de ajo pelados.
Por otra lado, y cuidando de que no se quemen los ajos, trocearemos la carne en tiras de dos dedos de grueso y enharinaremos, sacudiéndolos para evitar el exceso de harina.
Cuando los ajos estén dorados, añadimos la carne al aceite y doramos a fuego medio. Agregamos el tomillo, el laurel y la sal y rehogamos todo bien.
Una vez dorada la carne, verteremos el vino blanco y removemos.
Lo podemos cocinar en una cazuela convencional o en una olla expres, si optamos por esta última, la cocción será mucho más rápida y el resultado; una carne sabrosa y tierna.
De guarnición para este plato sería ideal un salteado de zanahorias baby, o un arroz integral...
Probaré esta receta para esta noche, tiene buena pinta!
ResponderEliminar