jueves, 25 de julio de 2013

Ensalada de arroz basmati con pipirrana de bacalao


Hoy os voy a dar una idea más que una receta. Se trata de una ensalada de arroz rápida y fresquita para este verano pero podéis hacerla con pasta o con patata. Realmente es la combinación de los ingredientes de una pipirrana con algo que le dé más consistencia de plato único. Podéis hacer lo mismo con cualquier otra receta.

Ingredientes para 4 personas

250 g de arroz basmati
200 g de bacalao desalado (yo lo compro en bandejitas desmigado y desalado)
100 g de tomates secos
1 pimiento rojo asado
aceitunas negras deshuesadas
½ cebolla dulce (opcional)
1 lata de atún
maiz (opcional)
aceite de oliva (al gusto) y sal.
1 huevo XL cocido

 

Elaboración

cocer el arroz y escurrir y enjuagar. Dejar enfriar.

En un bol añadimos el resto de ingrediente picados al tamaño deseado  y variando las cantidades según el gusto. Aliñamos generosamente con aceite de oliva. Ojo al echar la sal si el bacalao no estaba demasiado desalado ¡probadlo!

Por último añadimos el arroz cocido al bol y mezclamos muy muy bien. Probamos de sal y rectificar en caso necesario. !!ASÍ DE FÁCIL!!

1 comentario:

  1. Muy rico y refrescante. Yo lo había hecho alguna vez con patatas cocidas pero el arroz creo que es mejor opción aún.
    A.M.R.

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