Ingredientes
No debo daros cantidades porque esas chuletitas a veces tienen más palo que carne y dependerá de cuanto coma cada uno, así que me limito a decir los ingredientes aunque eso haga de esta receta algo menos interesante.
- Chuletitas de cordero (joven)
- Patatas (1 patata mediana por persona)
- Cebolla dulce (una grande)
- Ajos- Hierbas aromáticas al gusto (romero y tomillo van ideales)
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración
Encendemos el horno y lo dejemos calentar a 200ºC mientras vamos preparando la primera fase de la receta.
1. Ponemos las chuletitas en un bol con un chorrito de aceite y envolvemos bien para que se impregnen. Dejamos reposar
2. Pelamos las patatas y las laminamos finamente. Las iremos colocando bien extendidas sobre la bandeja del horno previamente engrasada con aceite de oliva, o bien sobre papel de aluminio apto para horno. Metemos en el horno y dejamos que se cocine durante 15 minutos.
3. Cortamos la cebolla en aros finos y troceamos los ajos a rodajas gruesas o cortados por la mitad y lo extendemos sobre las patatas que tenemos en el horno.
4. Regamos con un poco de vino blanco, sin pasarnos pero que llegue a todas las patatas.
5. Volvemos a meter la bandeja al horno y dejamos cocer unos 5 minutos a 180ºC.
6. Colocamos sobre las patatas y cebolla las chuletitas de forma que no se solapen y le añadimos las hierbas aromáticas que más os gusten.
6. Horneamos durante 5 minutos a 200ºC en la bandeja media de vuestro horno. Transcurrido este tiempo encendemos el gril y subimos la bandeja para que se doren las chuletitas. !!OJO!!, Cuidado de que no se quemen, unos 5 minutos pueden ser suficiente.
¡Uhmm! ¡Qué ricas! Gracias por la receta. Si como hierba aromática usas menta o hierbabuena el resultado es también delicioso. Te lo recomiendo.
ResponderEliminarAMR