viernes, 30 de noviembre de 2018

Patatas en ajopollo al estilo de Anita

Ingredientes
(Cantidades según número de comensales)
Patatas
Ajo
Cebolla
Almendras
Pan duro
Huevo
Perejil
Pimentón dulce de la Vera (una cucharilla de café)
1 clavo y laurel (opcional)
Unas hebras de azafrán y una pizca de colorante

Preparación

Se fríen los ajos pelados y troceados, se apartan.
Se fríen las almendras y el pan, por separado, y se apartan.
Una vez frito el pan se remoja con un poco de vino blanco para que se vaya ablandando
En el mismo aceite se sofríe una cebolla cortada en brunois; no debe tostarse sólo sofreír hasta que quede transparente. Se le añade una cucharilla de pimentón, las hebras de azafrán (y/o el colorante si se desea más amarillo). En ese momento se añaden las patatas peladas, troceadas y cascadas (se les da una vuelta para que vayan tomando el sabor del sofrito) y la sal.
Se majan en un mortero los ajos y las almendras (en el caso de usarse, a ese majado puede incorporarse perejil)
En un cazo se cuecen los huevos.
Se cubre la cazuela de las patatas con agua y se le añade el majado, el clavo y una hoja de laurel, si se usa.
Cuando pasen unos 20 minutos se le añade el pan frito y remojado (se puede majar si queremos que se disuelva más en el caldo). Una vez cocidas bien las patatas se añaden los huevos cortados en rodajas y se disponen sobre las patatas.
Se deja reposar unos minutos antes de servir.

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