miércoles, 3 de marzo de 2021

Guiso de patatas y bacalao


Este es uno de esos guisos fáciles, rápidos y que desaparecen de los platos. Ahí va:

Ingredientes

(para 4 raciones)

4 lomos de bacalao fresco o bien desalado (similar a la foto)

4 patatas (ojo perdiz o nuevas)
4 ajos
1 cebolla
2 pimientos verdes tipo italiano
1 cucharada de pimentón
3 o 4 cucharas de aceite de oliva (AOVE)
Sal al gusto. Si el bacalao es desalado no echarle hasta el final

Preparación

1º En una olla calentamos el aceite

2º Doramos los ajos cortados en láminas
Cuando los ajos estén dorados... 

3º..añadimos la cebolla cortada en cubos pequeños y sofreímos un poco.

º Le toca el turno a los pimientos. Añadimos los pimientos cortado en tiras no muy largas y seguimos cocinando hasta que la cebolla esté guisada.
5º Mientras tanto vamos preparando las patatas (yo las corto como las de la foto)

Añadimos las patatas a la olla y movemos bien. 

Dejamos cocinar 5 minutos y añadimos una cucharada de pimentón de la vera. Mezclamos bien, con movimientos rápidos para que no se queme el pimentón, durante menos de un minuto a fuego muy suave. 

6º Cubrimos las patatas de agua, un par de dedos sobre el nivel de las patatas. Tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante unos 15 minutos.

7º Colocamos los lomos de bacalao sobre las patatas y tapamos.

Cocemos unos 10 minutos (hasta que las patatas estén guisadas)

Retiramos del fuego.

Aparte podemos hacer unos huevos escalfados (uno por ración) o bien freírlos sobre muy poco aceite. 

A la hora de servir ponemos una cama de patatas y sobre ella el lomo de bacalao y el huevo, se riega con el caldo y listo para llevar a la mesa.

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