lunes, 25 de julio de 2011

Bocaditos de carne al vino blanco

 

Ingredientes para 3/4 personas:

500 gr de carne de vaca cortada en taquitos
1 zanahoria grande
1 cebolla grande
1 buena rama de apio
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
Aceite de oliva, sal y pimienta


Preparaciòn:

Cortar la zanahoria y el apio en rodajas y la cebolla en juliana. Sofreir en una cazuela o en una sartèn alta.
Cuando empiecen a tomar color añadir los taquitos de carne y continuar sofriendo hasta que èstos empiecen tambien a dorarse.
Añadir el vino y el agua, sal y pimienta, cubrir con una tapadera y cocinar a fuego lento durante al menos 1 hora.

La foto es de antes de hacer lo que os voy a decir ahora: separar la carne. Poner el resto (verduras y jugo, pero no demasiado jugo) en el vaso de la batidora y reducirlo a una salsa espesa. Esta salsa se puede usar con la carne o, como he hecho yo en la ultima foto, usarla per aliñar unas patatas cocidas, por ejemplo. En ese caso, para que la salsa me saliera mas espesa le he añadido un trozo de patata cocida.



Nota: He escrito "carne de vaca" y no "de ternera" porque yo uso carne de vaca adulta, que es mas roja y mas dura. En particular, esta receta la hago con carne de raza chianina que es muy apreciada en esta zona.

3 comentarios:

  1. Yo hago algo parecido para rellenar empanadillas, pero no suelo echarle apio. Lo voy a tener en cuenta la próxima vez, seguro que le da un saborcillo riquísimo.
    Por cierto, creo que corresponde que ponga un post sobre empanadillas, viviendo donde vivo.
    Inma

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  2. Yo también preparo algo parecido, pero con carne de cerdo, tengo fotos del ultimo que hice, y ya subiré la receta. Aquí le llaman "salsilla" a este tipo de comida.
    Ruth

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  3. Muy rica receta, "prima hermana" del estofado de ternera ;-) pero esta en trocitos más pequeños y con una pinta muy jugosa que me hace pensar que podría acompañarse muy bien con un poco de pasta ¿no?
    Inma: ¿para cuándo esas empanadillas? ¡Venga ya!

    Ana

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