lunes, 9 de abril de 2012

BIZCOCHO SIN HUEVO CON NATILLAS

Y yo que pensaba que si era jueves santo y no tenias ni un huevo en la nevera te podías olvidar de hacer bizcocho hasta el sábado.. noo! podemos hacer el bizcocho sin echarle ni un huevo, doy fe de ello, y os presento la receta:


INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
1 Yogur.
4 Medidas (vaso del yogur) de harina.
2 Medidas de azúcar.
1 Medida de aceite de oliva.
1 Sobre de levadura.
Azúcar para espolvorear por encima.
Rayadura de medio limón.


PARA LAS NATILLAS:
Media tableta de chocolate foundant.
Medio litro de leche.
5 cucharadas de azúcar.
Sobre de natillas o puding (nos ahorramos hacerlas caseras! ;-D


ELABORACIÓN:
Hacemos el bizcocho del modo tradicional; Mezclamos el aceite con el azúcar, añadimos el yogur. 
A  parte ligamos la harina y la levadura y la echamos en la mezcla anterior.
Esta mezcla la incorporamos al molde previamente encamisado (untado en mantequilla y harina).
Espolvoreamos generosamente azúcar por encima de la masa y lo cocemos en el horno durante 40 minutos a 180 grados.


Mientras se cocina el bizcocho preparamos las natillas:
Del medio litro de leche, reservo medio vaso para desleír el sobre de natillas. El resto de la leche lo pongo a hervir con 4 ó 5 cucharadas de azúcar. 
Partimos el chocolate en porciones y lo añadimos a la leche hirviendo, de modo que se vaya derritiendo. Lo vamos removiendo hasta que el chocolate esté completamente disuelto en la leche.
Sin dejar de remover añadimos la leche con el polvo de las natillas hasta que tome espesor y retiramos el cazo del fuego para evitar que se pegue.


Cuando el bizcocho está preparado y frío, lo partiremos longitudinalmente en dos. Dejaremos la parte del azúcar para abajo, de modo que forme una base dura. Lo rellenaremos con las natillas que ya tendrán más consistencia. Y pondremos una capa fina de natillas por encima. 


Debemos conservarlo en el frigorífico para que las natillas estén consistentes y no se estropeen.


Esta es una receta sencilla pero deliciosa, que sirve de postre y merienda!


RUTH

1 comentario:

  1. está genial porque si contamos los huevos que comemos en una semana (tortilla de patata, revueltos, huevos cocidos en ensaladilla rusa, el huevo de las croquetas, el huevo de la pasta...)nos pasamos de las recomendaciones de los nutricionistas, tu receta es muy aconsejable...eso si, habrá que controlar también el azucar ;) .

    ResponderEliminar