domingo, 22 de abril de 2012

Medallones de merluza al estilo Monistrol

Esta receta realmente se hace con medallones de rape, cuando la haga con rape cambiaré el título y la foto pero la receta será la misma. Este plato os sorprenderá por lo rápido y sencillo que es de preparar y lo bueno que está. La presentación es importante pero en esta foto no está muy cuidada, tendré que mejorarla la próxima vez. Este es el primer plato que cociné en mi casa.

Ingredientes
500 g medallones de merluza (o rodajas de rape)
200 ml de leche
1/2 cebolla mediana
1/2 diente de ajo
1 cucharada sopera de harina de trigo
100 ml de aceite de oliva
Azafrán
Perejil fresco
1/2 cucharadita de sal gorda

Preparación
Poner en el vaso de la batidora el ajo, la cebolla, el perejil, el azafrán y la sal y batir bien.
Añadir la harina y sin dejar de batir vamos añadiendo lentamente el aceite, hasta obtener una consistencia tipo mahonesa.
Añadir la leche y mezclar bien.
Colocar en una sarten los medallones de pescado y cubrir con la salsa. Poner en el fuego fuerte hasta que arranque a hervir. Bajar el fuego y tapar la sartén. Dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos. Comprobar que está guisado y servir.

Como acompañamiento son ideales unas patatas parisinas cocidas con un poquito de mantequilla y perejil.

Carmen MR

2 comentarios:

  1. muy buena pinta. Los haré seguro, porque a mi con el pescado se me acaban las ideas rapidamente...

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  2. Me encanta... sencillo y rico y con pescado. Esta salsa incluso se podría usar para hacer lomo ¿no?

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