lunes, 26 de noviembre de 2012

SECRETO DE CERDO AL VINO BLANCO

Siempre que escucho hablar de esta deliciosa carne no puedo remediar acordarme del comentario que Inma hizo al escuchar el nombre de esta parte del cerdo: "secreto de cerdo". Según ella, en "sus tiempos los cerdos se llevaban los secretos a la tumba".. jejeje Así que desde ese momento, siempre que cocino Secreto recuerdo a Inma, y por eso le dedico esta receta, para que vea, que ahora ni un cerdo puede tener a salvo sus "secretos".


INGREDIENTES:

- Dos piezas medianas de Secreto de cerdo.
- 6 dientes de ajo.
- dos hojas de laurel.
- 250 ml. de vino blanco.
- aceite de oliva.
- Harina.
- Sal.
- una pizca de tomillo.



ELABORACIÓN:

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar y unos dientes de ajo pelados.

Por otra lado, y cuidando de que no se quemen los ajos, trocearemos la carne en tiras de dos dedos de grueso y enharinaremos, sacudiéndolos para evitar el exceso de harina.

Cuando los ajos estén dorados, añadimos la carne al aceite y doramos a fuego medio. Agregamos el tomillo, el laurel y la sal y rehogamos todo bien.

Una vez dorada la carne, verteremos el vino blanco y removemos.

Lo podemos cocinar en una cazuela convencional o en una olla expres, si optamos por esta última, la cocción será mucho más rápida y el resultado; una carne sabrosa y tierna.

De guarnición para este plato sería ideal un salteado de zanahorias baby, o un arroz integral...

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